Жареные кабачки с яйцом и луком
Ингредиенты
- Кабачок (молодой, с тонкой кожицей) - 1 шт. (Среднего размера)
- лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- соль – по вкусу
- перец черный (молотый).
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Если кабачок с толстой кожицей, то очистить.Молодой кабачок с тонкой кожицей достаточно вымыть и обтереть досуха бумажным полотенцем.
Нарезать кабачок кубиками примерно 2х2 см.
В глубокой сковороде разогреть 1-2 ст.л.растительного масла и обжарить репчатый лук.Следом кладем в сковороду кабачки и обжаривать их, помешивая, до полуготовности.
Готовим заливку из яйца, взбиваем его вилкой.
Аккуратно поливаем взбитыми яйцами кабачки в сковороде, постоянно перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось по кабачкам.
Продолжаем обжаривать кабачки с яйцом до готовности.Готовые кабачки, жаренные с яйцом подаем горячими, как основное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту