Топ-100 Японский омлет тамагояки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Японский омлет тамагояки

16.10.2023

Японский омлет тамагояки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Японская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Соевый соус - 10 мл
  • вино белое - 15 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления омлета взять глубокую чашу.Удобно, если на емкости будет «носик» для наливания.Отправляем туда все ингредиенты для приготовления омлета.

2

Взбиваем венчиком или блендером.Яйца должны стать однородной массой.

3

Жарить тамагояки удобнее всего на антипригарной сковороде.В противном случае на горячую поверхность налить ложку масла.Переливаем яичную массу на сковороду.Слой омлета должен быть тонким.На него уйдет не более 1/3 части яичной смеси.

4

Когда верхний слой начнет немного подсыхать, лопаткой захватываем один край блина, загибаем его к центру.Продолжая, сворачиваем плоский рулет.Он получится плоским и широким.

5

Наливаем еще треть яичной массы на сковороду.В процессе приподнимаем рулет лопаточкой так, чтобы яйца затекли и под него.Через минуту лопаточкой первый сверток перекатываем на новый блин.К этому моменту они склеятся вместе.Продолжаем наматывать блин на рулет.

6

Повторяем все манипуляции.Из четырех яиц выходит три слоя.Если яйца крупные, может получиться четыре.Готовый рулет оставляем на сковороде под крышкой на полминуты.

7

Переносим омлет на рабочую поверхность и нарезаем тамагояки на кусочки.Перекладываем на плоскую тарелку.На разрезе видно, что рулет получился многослойным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту