Хурма, фаршированная мясом
Ингредиенты
- Хурма (спелая, но плотная) - 6 шт.
- Мясо (свинина) - 200 гр.
- Соль
- зира (молотая)
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь (свежий) - 1 см
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Хурму вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами.У каждого фрукта срезать макушку.
Чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см.Мякоть хурмы отложить в сторону.
Чеснок и имбирь очистить и порезать тонкими пластинками.Свинину (без косточки) порезать небольшими кусочками.В сковороде разогреть растительное масло, добавить имбирь с чесноком и прогреть, помешивая лопаткой, около 30 секунд.Как только имбирь с чесноком начнет темнеть, выбросить их из масла.Добавить в сковороду кусочки мяса и обжаривать до образования корочки.Обжаренное мясо переложить на тарелку.
В сковороду добавить половину мякоти хурмы.Обжаривать её, помешивая, примерно 2-3 минуты.
Когда обжаренное мясо немного остынет, мелко порубить его ножом.
Добавить жареное мясо в сковороду с хурмой.Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Этой начинкой наполнить полые бочонки из хурмы.Для удобства и устойчивости поместить бочонки в маленькие формочки, прикрыть верхней частью плода и поставить в прогретую до 180С духовку.Готовить хурму с мясом в течение 30 минут или до мягкости стенок хурмы.Вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей.Хурма, фаршированная мясом готова.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту