Топ-100 Хурма, фаршированная мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хурма, фаршированная мясом

16.10.2023

Хурма, фаршированная мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Фаршированные фрукты
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Хурма (спелая, но плотная) - 6 шт.
  • Мясо (свинина) - 200 гр.
  • Соль
  • зира (молотая)
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь (свежий) - 1 см
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Хурму вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами.У каждого фрукта срезать макушку.

2

Чайной ложкой вынуть сердцевину, оставляя стенки толщиной около 1 см.Мякоть хурмы отложить в сторону.

3

Чеснок и имбирь очистить и порезать тонкими пластинками.Свинину (без косточки) порезать небольшими кусочками.В сковороде разогреть растительное масло, добавить имбирь с чесноком и прогреть, помешивая лопаткой, около 30 секунд.Как только имбирь с чесноком начнет темнеть, выбросить их из масла.Добавить в сковороду кусочки мяса и обжаривать до образования корочки.Обжаренное мясо переложить на тарелку.

4

В сковороду добавить половину мякоти хурмы.Обжаривать её, помешивая, примерно 2-3 минуты.

5

Когда обжаренное мясо немного остынет, мелко порубить его ножом.

6

Добавить жареное мясо в сковороду с хурмой.Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

7

Этой начинкой наполнить полые бочонки из хурмы.Для удобства и устойчивости поместить бочонки в маленькие формочки, прикрыть верхней частью плода и поставить в прогретую до 180С духовку.Готовить хурму с мясом в течение 30 минут или до мягкости стенок хурмы.Вынуть из духовки и дать немного остыть перед подачей.Хурма, фаршированная мясом готова.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту