Топ-100 Тыквенный хумус | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенный хумус

16.10.2023

Тыквенный хумус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Еврейская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Нут (сухой) - 1 стакан
  • тыква - 300 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • мелкая соль - половину ч. л.
  • Тхина (кунжутная паста) - половину стакана
  • лимон (сок)
  • растительное масло - половину стакана
  • зира (молотая).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления хумуса я беру сушеный нут, поэтому его надо подготовить заранее.Сушеный нут промыть, залить холодной водой, добавить примерно 1 ч.л.соды и оставить на ночь.На следующий день воду слить, нут тщательно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой.Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до мягкости, не забывая снимать образующуюся пену.С готового нута слить воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг.Каждое зернышко очистить от шелухи (пленочки с нута легко сходят, если потереть зерна между ладоней).

2

Пока варится нут, можно заняться подготовкой тыквы.Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками и сложить в миску.Посыпать кубики тыквы солью и молотым черным перцем, слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить на противень, застеленный фольгой.Туда же добавить не очищенные зубчики чеснока.

3

Запекать в прогретой до 200С духовке до мягкости тыквы.На это уйдет примерно 35-40 мин.

4

Когда тыква будет готова, переложить её вместе с вареным нутом и очищенным печеным чесноком в миску подходящего размера.Пюрировать погружным блендером до однородности.

5

Приправить молотой зирой, посолить по вкусу и полить соком лимона.Продолжая пюрировать массу, по ложке добавлять кунжутную массу тахину и вливать тонкой струйкой растительное масло.Если не хотите использовать оливковое масло, замените его на любое другое растительное по вашему вкусу.Готовый хумус с печеной тыгвой можно сразу же подавать к столу как закуску или сложить в банку с крышкой и хранить несколько дней в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту