Топ-100 Хек с овощами и сметаной | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хек с овощами и сметаной

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Хек — 400 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Приправа овощная — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Луковицы очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк. Морковь вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной терке. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности. К луку добавить морковь. Всё вместе обжаривать до мягкости моркови. Тушки рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Выложить рыбу в миску, посыпать солью, перемешать и оставить на 10 мин. Обжарить рыбу на масле. Разобрать рыбу на кусочки, удаляя косточки. Добавить хек к овощной массе, перемешать и потушить вместе 5-7 минут на слабом огне. Полить смесь сметаной и посыпать овощной приправой. Всё перемешать и прогреть в течение 3 минут при помешивании. При подаче блюдо можно украсить веточкой зелени.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту