Топ-100 Гусь с яблоками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь с яблоками

18.10.2023

Гусь с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Рецепты из гуся
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Гусь - 1 шт. (3.5-4 кг.)
  • Соль, перец
  • яблоки (твердые, кислые)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тушку гуся промыть в холодной воде, обсушить салфеткой.Проколоть кожу вилкой по бедрышкам, брюшку и грудке.Крылья можно оставить, но лучше отрезать, т.к.после жарки кости оголяются и некрасиво торчат.Сверху натереть солью и перцем.

2

Для начинки яблоки порезать на четвертинки, удалить семенную коробку.

3

Начинить яблоками гуся, но не очень плотно.

4

Зашить брюшко суровой ниткой.Положить гуся на противень брюшком вверх, налить кипятка примерно на палец высотой, поставить в нагретую до 250С духовку на 15-20 мин.Затем уменьшить огонь до 180С и жарить 1.5-2 часа.Чтобы корочка была хрустящей, не забывайте поливать тушку вытапливающимся жиром.За 20 минут до готовности гуся, уложить вокруг тушки половинки яблок.Это будет гарнир.Готовность гуся проверьте, проткнув спицей ножку в самой толстой части: вытекающий сок должен быть прозрачным.Если тушка начнет гореть, то прикройте ее фольгой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту