Вареный рулет из грудинки с чесноком
Ингредиенты
- Грудинка - 800 гр.
- Мелкая соль - примерно 2/3 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- специи для мяса (крупного помола)
- куркума молотая - половину ч. л.
- Чеснок - 5 зубчиков.
Пошаговый рецепт приготовления
Нужно постараться выбрать грудинку в пласте большей площади.Но если не удалось найти, то и из узкой грудинки можно приготовить рулет.Для этого пласт мяса разрежем по толщине, не дорезая немного до конца, чтобы можно было развернуть как книжку.Таким образом, грудинка станет тоньше, а площадь ее увеличится.
Подготовим приправы для рулета: кумин, готовую смесь специй для мяса (она должна быть крупного помола), перец черный молотый, чеснок.Можно добавить и другие специи на ваш вкус.
Посолим грудинку с двух сторон.Остальные специи и чеснок будем выкладывать только с внутренней стороны.Посыплем мясо готовой смесью специй.Поперчим, добавить немного кумина.
Чеснок нарежем мелкими кусочками.Равномерно выложим кусочки чеснока по всей поверхности пласта.
Скрутим грудинку в рулет по ширине и зафиксируем кулинарной нитью.
Поместим рулет в сетку для рулета, если такая имеется, и стянем её.
Положим рулет в кастрюлю с водой, посолим по вкусу и поставим вариться.Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим с момента кипения 2-2.5 часа.
Достаем готовый вареный рулет, обмазываем чесноком, пропущенным через пресс, и остужаем.Выдерживаем в холодильнике часов 10.Сетку снимаем.Затем снимаем и нитки.Вареный рулет из грудинки готов к нарезке.Он хорошо держит форму и не рассыпается при нарезке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту