Топ-100 Темпура из куриных грудок («Тори темпура») | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

17.10.2023

Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Темпура
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Грудки куриные (филе) - 750 гр.
  • Кукурузный крахмал - 60 гр.
  • Вода - 100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 85г
  • мелкая соль - 3 большие щепотки
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.

2

Промываем их под холодной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

3

В отдельную посуду отмериваем крахмал, добавляем холодную воду и перемешиваем, чтобы не было комков.

4

Добавляем яйцо

5

и всыпаем муку.Солим.

6

Размешиваем, чтоб не было комков.

7

Смешиваем мясо с получившимся кляром.

8

Каждый кусочек мяса должен быть окутан в темпуру.

9

Обжариваем грудку в горячем масле.Жарить долго не следует, иначе мясо будет слишком сухим.

10

Внимание! Панировка не должна приобрести золотистый цвет, она остается почти белая.Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.Блюдо подаем с соусом по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту