Темпура из куриных грудок («Тори темпура»)
Ингредиенты
- Грудки куриные (филе) - 750 гр.
- Кукурузный крахмал - 60 гр.
- Вода - 100 мл
- яйцо - 1 шт.
- Пшеничная мука - 85г
- мелкая соль - 3 большие щепотки
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо очищаем от сухожилий и режем на тонкие полоски.
2
Промываем их под холодной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.
3
В отдельную посуду отмериваем крахмал, добавляем холодную воду и перемешиваем, чтобы не было комков.
4
Добавляем яйцо
5
и всыпаем муку.Солим.
6
Размешиваем, чтоб не было комков.
7
Смешиваем мясо с получившимся кляром.
8
Каждый кусочек мяса должен быть окутан в темпуру.
9
Обжариваем грудку в горячем масле.Жарить долго не следует, иначе мясо будет слишком сухим.
10
Внимание! Панировка не должна приобрести золотистый цвет, она остается почти белая.Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.Блюдо подаем с соусом по вкусу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту