Топ-100 Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе

19.10.2023

Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Китайская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) - 600 гр.
  • Приправа для мяса:
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • Имбирь (свежий, тертый) - 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
  • Для соуса:
  • чеснок - 3 зубчика
  • сахар коричневый (или мед) - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Соус хойсин - 2 ст. л.
  • Имбирь (свежий, тертый) - 1 ст. л.
  • Кунжутное масло - 2 ч. л.
  • Рисовый укус - 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст. л.
  • Перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч. л.
  • Бульон мясной - половину стакана
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В идеале для этого блюда надо брать край, но под рукой была только грудинка.Мясо на косточке отрезала и оставила для бульона, а мякоть сначала отбила молотком для мяса, после чего нарезала небольшими кубиками.Можно нарезать говядину ломтиками, а их в свою очередь - небольшими брусочками.

2

Для приправы корневище имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

3

Добавить к тертому имбирю соевый соус, черный молоты перец и хорошо перемешать.

4

К получившейся пряной смеси добавить кусочки говядины, хорошо перемешать.Миску с мясов затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону, пока будете готовить соус.

5

Для этого достаточно смешать в небольшой миске смешать тертый имбирь и чеснок, влить соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.Следом добавит готовый соус хойсин и коричневый сахар.Вместо сахара можно взять мед.Вместо хлопьев перца чили можно взять молотый острый красный перец.

6

Последними добавив крахмал

7

и развести смесь бульоном или водой.Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.

8

В сковороде разогреть растительное масло.Каждый кусочке мяса обвалять со всех сторон в крахмале.

9

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и небольшими порциями добавлять говядину.Обжаривать мясо в крахмале со всех сторон до румянца.

10

Залить обжаренное мясо соусом, аккуратно размешать и держать на небольшом огне, пока соус не загустеет.Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе готова.Переложить мясо с соусом на тарелку, украсить рубленым зеленым луком и кунжутом.Подавать с вареным рисом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту