Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) - 600 гр.
- Приправа для мяса:
- соевый соус - 2 ст. л.
- Имбирь (свежий, тертый) - 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
- Для соуса:
- чеснок - 3 зубчика
- сахар коричневый (или мед) - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соус хойсин - 2 ст. л.
- Имбирь (свежий, тертый) - 1 ст. л.
- Кунжутное масло - 2 ч. л.
- Рисовый укус - 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст. л.
- Перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч. л.
- Бульон мясной - половину стакана
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
В идеале для этого блюда надо брать край, но под рукой была только грудинка.Мясо на косточке отрезала и оставила для бульона, а мякоть сначала отбила молотком для мяса, после чего нарезала небольшими кубиками.Можно нарезать говядину ломтиками, а их в свою очередь - небольшими брусочками.
Для приправы корневище имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить к тертому имбирю соевый соус, черный молоты перец и хорошо перемешать.
К получившейся пряной смеси добавить кусочки говядины, хорошо перемешать.Миску с мясов затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону, пока будете готовить соус.
Для этого достаточно смешать в небольшой миске смешать тертый имбирь и чеснок, влить соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.Следом добавит готовый соус хойсин и коричневый сахар.Вместо сахара можно взять мед.Вместо хлопьев перца чили можно взять молотый острый красный перец.
Последними добавив крахмал
и развести смесь бульоном или водой.Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков.
В сковороде разогреть растительное масло.Каждый кусочке мяса обвалять со всех сторон в крахмале.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и небольшими порциями добавлять говядину.Обжаривать мясо в крахмале со всех сторон до румянца.
Залить обжаренное мясо соусом, аккуратно размешать и держать на небольшом огне, пока соус не загустеет.Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе готова.Переложить мясо с соусом на тарелку, украсить рубленым зеленым луком и кунжутом.Подавать с вареным рисом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту