Топ-100 Гороховый суп-пюре с копченостями | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп-пюре с копченостями

20.10.2023

Гороховый суп-пюре с копченостями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Гороховые супы
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Горох сушеный - 250 гр.
  • Сода пищевая - 1 ч. л.
  • Морковь - 80 гр.
  • Лук репчатый - 60 гр.
  • Колбаса копченая - 130 гр.
  • Соль
  • масло растительное - 20 гр.
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для того что бы горох хорошо разварился, переберите его, промойте, залейте прохладной водой и добавьте пищевую соду.Оставьте на 6 - 8 часов.Затем воду слейте, а горох хорошо промойте под проточной, теплой водой.

2

Выложите промытый горох в кастрюлю и залейте водой.Воды надо налить столько, что бы она была чуть - чуть выше гороха.С закипевшего супа соберите появившуюся пену.

3

Варите суп до полного разваривания гороха на очень маленьком огне.

4

Приготовьте поджарку.Морковь почистите и порежьте на кусочки.Обжарьте морковь до мягкости.Добавьте порезанный полукольцами лук.

5

Когда лук станет прозрачным, выложите порезанную соломкой копченую колбасу.Готовьте поджарку до полной готовности овощей.

6

Переложите поджарку в суп.Посолите и добавьте хмели-сунели.

7

Для более яркого цвета супа, по желанию, добавьте щепотку куркумы.Проварите гороховый суп - пюре еще 5 - 7 мин.Вкусный, ароматный и сытный суп-пюре из гороха в холодные осенние дни будет как раз кстати.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту