Гороховый суп-пюре с копченостями
Ингредиенты
- Горох сушеный - 250 гр.
- Сода пищевая - 1 ч. л.
- Морковь - 80 гр.
- Лук репчатый - 60 гр.
- Колбаса копченая - 130 гр.
- Соль
- масло растительное - 20 гр.
- Хмели-сунели - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для того что бы горох хорошо разварился, переберите его, промойте, залейте прохладной водой и добавьте пищевую соду.Оставьте на 6 - 8 часов.Затем воду слейте, а горох хорошо промойте под проточной, теплой водой.
Выложите промытый горох в кастрюлю и залейте водой.Воды надо налить столько, что бы она была чуть - чуть выше гороха.С закипевшего супа соберите появившуюся пену.
Варите суп до полного разваривания гороха на очень маленьком огне.
Приготовьте поджарку.Морковь почистите и порежьте на кусочки.Обжарьте морковь до мягкости.Добавьте порезанный полукольцами лук.
Когда лук станет прозрачным, выложите порезанную соломкой копченую колбасу.Готовьте поджарку до полной готовности овощей.
Переложите поджарку в суп.Посолите и добавьте хмели-сунели.
Для более яркого цвета супа, по желанию, добавьте щепотку куркумы.Проварите гороховый суп - пюре еще 5 - 7 мин.Вкусный, ароматный и сытный суп-пюре из гороха в холодные осенние дни будет как раз кстати.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту