Топ-100 Итальянский тарт Фрутти Ди Боско | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский тарт Фрутти Ди Боско

18.10.2023

Итальянский тарт Фрутти Ди Боско

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • мука - 2 чашки
  • сливочное масло - 9 ст. л.
  • Сахарная пудра - половину чашки
  • яйцо (желток) - 2 шт. (Большие)
  • холодное молоко - 1ст.л.
  • Ванилин - 1ч.л.
  • Лимонная цедра
  • для крема:
  • маскарпоне - 250 гр.
  • Сгущенное молоко - половину банки
  • сливки - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миксере медленно смешать все ингредиенты для теста, сделать шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник отдыхать на два часа.

2

Достав из холодильника, раскатать корж между листами пищевой плёнки по размеру противня (у меня 12 инч).Наколоть вилкой.Выпекать 15-17 минут при 180 С (или до золотистого цвета).

3

Взбиваем в миксере крем из 250г маскарпоне, 1/2 банки сгущенного молока и 1 ст.л.сливок.

4

Даём коржу полностью остыть.Намазываем кремом, выкладываем ягоды: малина, ежевика, голубика (надо бы по рецепту ещё красную смородину, но в хозяйстве не было).Слегка припорашиваем сахарной пудрой

5

Вместо маскарпоне, думаю, можно протереть (дважды) через сито жирный, несолёный

6

творог.

7

2011-09-14

8

рецепт на форуме.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту