Итальянский тарт Фрутти Ди Боско
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- мука - 2 чашки
- сливочное масло - 9 ст. л.
- Сахарная пудра - половину чашки
- яйцо (желток) - 2 шт. (Большие)
- холодное молоко - 1ст.л.
- Ванилин - 1ч.л.
- Лимонная цедра
- для крема:
- маскарпоне - 250 гр.
- Сгущенное молоко - половину банки
- сливки - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миксере медленно смешать все ингредиенты для теста, сделать шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник отдыхать на два часа.
Достав из холодильника, раскатать корж между листами пищевой плёнки по размеру противня (у меня 12 инч).Наколоть вилкой.Выпекать 15-17 минут при 180 С (или до золотистого цвета).
Взбиваем в миксере крем из 250г маскарпоне, 1/2 банки сгущенного молока и 1 ст.л.сливок.
Даём коржу полностью остыть.Намазываем кремом, выкладываем ягоды: малина, ежевика, голубика (надо бы по рецепту ещё красную смородину, но в хозяйстве не было).Слегка припорашиваем сахарной пудрой
Вместо маскарпоне, думаю, можно протереть (дважды) через сито жирный, несолёный
творог.
2011-09-14
рецепт на форуме.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту