Фриттата с опятами
Ингредиенты
- Опята (замороженные) - 1 стакан
- репчатый лук - 2 шт.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Яйцо - 7 шт.
- Соль, перец, сушеные помидоры
- сыр (твердый, тертый) - 100 гр.
- Орегано (сушеный).
Пошаговый рецепт приготовления
Заложила опята прямо замороженные на чугунную сковородку без масла, включила максимальный огонь.
Дождалась почти полного выкипания воды и добавила две мелкопорезанные небольшие луковки и оливковое масло.Жарила минут 15.
Тем временем взбила яйца с солью, смесью красных перцев и молотых сушеных помидор,
Вылила смесь на сковородку.Когда снизу хорошо схватилось, добавила грамм 100 тертого сыра, твердого.
Все это время духовка стояла на нагреве 200С.В неё отправила полуготовую фритату после засыпания сыра.
Довела до готовности - лёгкая румяность.Осталось только порезать и подать.Помидорку - пополам, сверху соль, смесь перцев, сахарок.А саму фритату ещё посыпала слегка молотым орегано.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту