Топ-100 Фрикасе из индейки с паприкой (в микроволновке — пароварке) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикасе из индейки с паприкой (в микроволновке — пароварке)

19.10.2023

Фрикасе из индейки с паприкой (в микроволновке - пароварке)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты из мяса, Фрикасе
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Филе индейки из голени - 300 гр.
  • Сладкий болгарский перец - 2 шт. (Крупный)
  • зеленый лук - 5-7 перышек
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • Белое сухое вино - 50 мл
  • куриный бульон - 150 мл
  • дижонская горчица - 1 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • эстрагон (сушеный) - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У моей микроволновки есть много функций, в том числе - пароварка.А посему к печке прилагалось вот такое сооружение:

2

Дальше всё просто.По инструкции блюдо готовится в емкости пароварки для воды.Нарезала индейку кубиками 2х2 см, лук тоже нарезала, смешала с мясом и замариновала со всеми перечисленными специями и жидкостями, кроме бульона.

3

Бульон был из морозилки, и пока мясо мариновалось, минут 20, я его переложила в чашку и разморозила в микроволновке на режиме разморозки, время выбирается автоматически, надо только задать вес.

4

Успела также порезать перец, квадратиками 2х2.Добавила к мясу перец и бульон.Закрыла крышкой пароварки, поставила в печь и включила режим пароварка 12 мин.И все.Подать хорошо с рисом, который я также теперь готовлю в микроволновке на режиме микроволны, процесс не фотографировала.При элементарности исполнения получилось очень вкусно (паприка, вино и специи добавили ароматов и некоторую вкусовую изюминку.При том диетично.И, главное, очень быстро.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту