Топ-100 Французский песочный пирог с заварным лимонным кремом (tarte au citron) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французский песочный пирог с заварным лимонным кремом (tarte au citron)

19.10.2023

Французский песочный пирог с заварным лимонным кремом (tarte au citron)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Французская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • мука - 200 гр.
  • Масло сливочное - 80 гр.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • ванилин - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 110 гр.
  • Яйцо (с0) - 1 шт. (Или 3 желтка)
  • для крема:
  • лимон - 3 шт. (Цедра 3х лимонов и 150 мл лимонного сока)
  • масло сливочное - 50 гр.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л. (30 гр.)
  • Песочный сахар - 130-180 гр. (По вкусу)
  • яйцо - 3 шт.
  • Ванилин - 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чаше кухонного комбайна смешать муку, соль, ванилин, сахарную пудру и масло.

2

Все пробить до однородности.Либо, если делаете вручную, то перетереть руками до получения однородного теста.

3

Тесто разровнять руками по форме ровным слоем.Вилкой наколоть в нескольких местах дно пирога, чтобы тесто не приподнималось во время выпечки.

4

Выпекать основу для пирога в заранее разогретой до 180С духовке до зарумянивания примерно 10 минут («режим верх-низ» без конвекции).Когда песочная основа готова вынуть ее из духовки и дать остыть.

5

Лимоны хорошо вымыть и обтереть досуха бумажным полотенцем.Цедру 3 лимонов натереть на мелкой терке.Выжать 150 мл лимонного сока и поставить его греться на огонь.

6

В глубокой емкости смешать яйца, крахмал, ванилин и сахар.Добавить цедру лимона и еще раз хорошо перемешать

7

Полученную массу залить горячим соком лимона постоянно перемешивая или взбивая миксером.

8

Теперь лимонную массу нужно вернуть на огонь и варить до загустения (примерно 3 минуты), не забывая постоянно перемешивать.Уваривать так же как классический заварной крем.

9

Снять с огня.В получившийся заварной лимонный крем (т.е.лимонный курд) добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

10

Лимонный крем выложить на песочную основу и разровнять.Тарт убрать в холодильник на несколько часов.Теперь песочный лимонный тарт можно подавать к столу.Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту