Топ-100 Сырное фондю | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырное фондю

18.10.2023

Сырное фондю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Фондю
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сыры твердых сортов (половина грюйера, половина эмменталя) - 500 гр.
  • Белое сухое вино - 1 стакан
  • кукурузный крахмал - 1 ч. л. (С горкой)
  • молоко - 3 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • соль, мускатный орех
  • багет - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать багет небольшими кубиками, выложить на противень и слегка подсушить под грилем.Когда фондю будет готово, кусочки хлеба накалывают на специальные вилочки и обмакивают в расплавленную сырную массу.

2

Котелок для фондю (у меня тяжелый чугунный) натереть зубчиком чеснока.Сыр натереть на терке.В фондюшницу, поставленную на огонь, налить вино и прогревать на медленном огне до тех пор, пока алкоголь не выпарится.На это уйдет 5 мин.

3

Добавить в горячее вино тертые сыры, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, описывая восьмерку, до тех пор, пока сыр не расплавится.Добавить чесночное пюре (пропустить добавить тертый мускатный орех.В отдельной миске смешать молоко (3 ст.ложки) и кукурузный крахмал (1 ст.ложка) и перелить эту смесь в расплавленный сыр, продолжая размешивать сырную массу.

4

Зажечь на столе спиртовку и поставить на неё котелок с сыром.Фондю готово.Можно подавать к нему кубики белого хрустящего хлеба и запивать белым вином.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту