Сырное фондю
Ингредиенты
- Сыры твердых сортов (половина грюйера, половина эмменталя) - 500 гр.
- Белое сухое вино - 1 стакан
- кукурузный крахмал - 1 ч. л. (С горкой)
- молоко - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- соль, мускатный орех
- багет - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать багет небольшими кубиками, выложить на противень и слегка подсушить под грилем.Когда фондю будет готово, кусочки хлеба накалывают на специальные вилочки и обмакивают в расплавленную сырную массу.
Котелок для фондю (у меня тяжелый чугунный) натереть зубчиком чеснока.Сыр натереть на терке.В фондюшницу, поставленную на огонь, налить вино и прогревать на медленном огне до тех пор, пока алкоголь не выпарится.На это уйдет 5 мин.
Добавить в горячее вино тертые сыры, аккуратно помешивая деревянной лопаткой, описывая восьмерку, до тех пор, пока сыр не расплавится.Добавить чесночное пюре (пропустить добавить тертый мускатный орех.В отдельной миске смешать молоко (3 ст.ложки) и кукурузный крахмал (1 ст.ложка) и перелить эту смесь в расплавленный сыр, продолжая размешивать сырную массу.
Зажечь на столе спиртовку и поставить на неё котелок с сыром.Фондю готово.Можно подавать к нему кубики белого хрустящего хлеба и запивать белым вином.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту