Топ-100 Филе хека в сырном кляре | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе хека в сырном кляре

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Хек — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Твердый сыр — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите рыбу, удалите внутренности, плавники и хвост. Вымойте ее. Разделайте рыбу на филе, удалив хребет и косточки. Посолите каждый кусок. Обмакните каждый кусок в муку. В миску вбейте куриное яйцо, натрите на мелкой терке твердый сыр. Хорошо перемешайте сырный кляр до однородности, а затем обмакните в него кусочки рыбы. Выложите рыбу на сковороду, в которой предварительно хорошо разогрейте масло растительное. Жарьте рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной и красивой корочки. Филе хека в сырном кляре готово. Подавать рыбку можно с любым гарниром по вкусу, а еще из филе можно приготовить очень сочные рыбные котлеты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту