Куриные котлеты в духовке
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) - 1 шт.
- Багет - 100 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сливки (10%-ная жирность) - 3/4 стакана
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриное филе мелко порубить.Можно измельчить в процессоре в режиме ‘пульс’.
2
Багет без корочки залить сливками.Когда хлеб размякнет, добавьте его в фарш.Вымешивайте, добавляя сливки, которые остались после замачивания булки.
3
Добавить в фарш размягченное сливочное масло, приправить солью и вымешивать до однородности.Из фарша сформовать небольшие круглые котлеты.
4
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон до образования корочки.
5
Переложить котлеты на противень и запекать до готовности при 200С примерно 15 мин.Котлеты готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту