Домашние конфеты из сухого молока с орехами
Ингредиенты
- Молоко - 50 мл
- молоко сухое - 200 гр.
- Орехи (любые) - 180 гр.
- Сахар (или мед) - 80 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Какао порошок - 25г
- Для украшения берём:
- ореховая крошка, кокосовая стружка или растопленный шоколад.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные поджаренные орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
В отдельной посуде смешать сахарный песок, какао и молоко (обычное, не сухое).
Довести смесь, помешивая лопаткой, до кипения.
Добавить сливочное масло, размешать, чтобы оно растворилось.Снять кастрюлю с огня.
Всыпать сухое молоко и сразу хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков.
Теперь можно добавить молотые орехи (примерно 140г).Небольшое количество молотых орехов оставить для украшения домашних конфет.
Из горячей массы слепить небольшие шарики, как на фото.
Обвалять конфеты в ореховой крошке.
Застелить плоскую тарелку или небольшой противень пекарской бумагой и переместить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы конфетная масса стабилизировалась и идеально держала форму.Домашние конфеты из сухого молока с орехами готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту