Яблоки в шоколаде
Ингредиенты
- Яблоко - 3 шт.
- Шоколад (или шоколадные конфеты) - 100 гр.
- Для украшения берём:
- орехи молотые, кокосовая стружка, кондитерская посыпка.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоки вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить семенную коробочку.
2
Каждую яблочную половину порезать дольками.
3
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или 2 минуты в микроволновке.
4
Насадить яблочные дольки на шпажки или зубочистки, чтобы было удобно опускать в растопленный шоколад.
5
Подготовить плоскую тарелку, затянуть её пищевой пленкой.Обмакнуть яблоко в шоколад и положить на подготовленную тарелку.Посыпать яблоки в шоколаде молотыми орешками, кокосовой стружкой или готовой посыпкой.Убрать тарелку с яблоками в шоколаде в морозилку.Через час десерт готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту