Топ-100 Тирамису с кофейным ликером | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирамису с кофейным ликером

19.10.2023

Тирамису с кофейным ликером

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Итальянская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Яйцо (желтки) - 2 шт.
  • Сахар мелкий - 150 г
  • маскарпоне - 500 гр.
  • Кофе - примерно 3/4 стакана
  • кофейный ликер - 4 ст. л.
  • Бисквитное печенье "дамские пальчики" - 24 шт.
  • Тертый шоколад для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделить желтки от белков.Белки слить в миску и убрать в холодильник.Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной.После убрать миску с водяной бани и остудить, изредка взбивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

2

В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар.Перед взбиванием охладите белки, миску, в которой будете взбивать, и венчик в холодильнике.

3

Добавить по ложке маскарпоне в желтковую массу и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы.Но не переусердствуйте, чтобы сыр не расслоился и не появились маслянистые вкрапления.Затем осторожно примешайте взбитые белки.

4

В кофе добавить ликер.Быстро опустить печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно порционных креманок.

5

Выложить на слой печенья слой смеси с маскарпоне, затем посыпать тертым шоколадом.

6

Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должен быть тертый шоколад.Подготовленный десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа.Примечание: если не сможете найти печенье дамские пальчики, то воспользуйтесь этим рецептом.Маскарпоне по вкусу напоминает смесь жирного пресного (без кислинки) творога с жирными сливками.При необходимости можете заменить сливочный сыр смесью протертого (без крупинок) творога со взбитыми жирными сливками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту