Тирамису с кофейным ликером
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Яйцо (желтки) - 2 шт.
- Сахар мелкий - 150 г
- маскарпоне - 500 гр.
- Кофе - примерно 3/4 стакана
- кофейный ликер - 4 ст. л.
- Бисквитное печенье "дамские пальчики" - 24 шт.
- Тертый шоколад для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить желтки от белков.Белки слить в миску и убрать в холодильник.Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной.После убрать миску с водяной бани и остудить, изредка взбивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
В отдельной миске взбить белки в стойкую пену, постепенно добавляя сахар.Перед взбиванием охладите белки, миску, в которой будете взбивать, и венчик в холодильнике.
Добавить по ложке маскарпоне в желтковую массу и осторожно взбивать до образования устойчивой, достаточно воздушной массы.Но не переусердствуйте, чтобы сыр не расслоился и не появились маслянистые вкрапления.Затем осторожно примешайте взбитые белки.
В кофе добавить ликер.Быстро опустить печенье в смесь кофе с ликером и уложить на дно порционных креманок.
Выложить на слой печенья слой смеси с маскарпоне, затем посыпать тертым шоколадом.
Повторить слои с 2-4 раза, причем последним обязательно должен быть тертый шоколад.Подготовленный десерт поставить в холодильник минимум на 3 часа.Примечание: если не сможете найти печенье дамские пальчики, то воспользуйтесь этим рецептом.Маскарпоне по вкусу напоминает смесь жирного пресного (без кислинки) творога с жирными сливками.При необходимости можете заменить сливочный сыр смесью протертого (без крупинок) творога со взбитыми жирными сливками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту