Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу»
Ингредиенты
- Яблоки (лучше кисло-сладких сортов) - 4 шт.
- Сливки (жирность 20%) - 200 гр.
- Грейпфрут (сок) - 1 шт.
- Лимон (сок) - 1 шт.
- Желатин - 2 ст. л.
- Песочный сахар - 4 ст. л.
- Вода - половину стакана
- яйцо (желтки) - 6 шт.
- Для украшения берём:
- грецкие орехи
- для смазывания формочек:
- сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки моем, вытираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем дольками.
Нарезанные яблоки сбрызгиваем лимонным и грейпфрутовым соком и оставляем на 20 мин.Через 20 минут сливаем сок в отдельную миску, дольки перекладываем в контейнер и убираем в морозилку на ночь.Сок помещаем в холодильник.
Утром заливаем желатин водой и отставляем для набухания.
Желтки растираем с сахаром и взбиваем до густого крема.Сливки нагреваем и вводим в растертые с сахаром желтки.Перекладываем массу в сотейник или кастрюлю с толстым дном и на маленьком огне держим, помешивая, 5 мин.Снимаем получившийся заварной крем с огня, добавляем желатин и взбиваем венчиком, пока желатин не разойдётся полностью.
Яблоки слегка размораживаем и перемалываем в блендере с соком, слитым в мисочку.Смешиваем яблочную массу с заварным кремом и выкладываем в формочки, смазанные маслом.Убираем их в морозилку до полного застывания десерта.Перед подачей, формочку окуните в горячую воду, чтобы десерт можно было легко вынуть на тарелку.Готовый яблочный десерт украшайте любыми фруктами и орехами.Это очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту