Курд кофейный
Ингредиенты
- Кофе растворимый (или молотый) - 4 ст. л.
- Вода (горячая) - 160 мл
- песочный сахар - 100-120 гр.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления кофейного курда сварить крепкий кофе.Или просто залить растворимый кофе кипятком.
В небольшом ковше смешать сахар, кукурузный крахмал.
В сухую смесь налить горячий кофе и размешать.
Активно помешивая массу венчиком, по одному добавить яйца.
Поставить ковшик с получившейся яичной массой на водяную баню и сварить густой крем, постоянно размешивая венчиком.На это уйдет примерно 10 мин.
Чтобы готовый кофейный курд был абсолютно однородный, бархатной консистенции, протереть его через мелкое металлическое сито.Готовый курд перелить в баночку, дать остыть при комнатной температуре и переставить в холодильник на ночь до приобретения кремом нужной плотности и консистенции.Хранить в холодильнике не больше 1 недели и использовать как обычный крем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту