Чили кон карне (Chili con carne)
Ингредиенты
- Говяжий фарш - 500 гр.
- Репчатый лук (фиолетовый) - 2 большие луковицы
- чеснок - 2 головки
- чили - 2 больших стручка
- паприка красная - 2 шт.
- Томаты в собственном соку - 250 мл
- фасоль (консервированная) - 200 мл
- приправы:
- сухая сладкая паприка - 50 гр.
- Орегано (рубленый) - 50 гр.
- Соль, черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Говорю сразу, что готовила не совсем так, как в чили по вкусу.Обычно его надо много, но много — всегда страшно.Да и непривыкшие мы к сильно острой еде.В мексиканской кухне в положите 7 перчиков целиком, а один разрежьте, и блюдо будет слегка острым.Положите 5 перчиков целиком, а три разрежьте, и блюдо будет острым.Положите 3 перчика целиком, а пять разрежьте, и блюдо будет очень острым.Разрежьте все 8 перчиков, и блюдо будет атомным.Я положила 2 рубленых сушеных.Тех самых, что прошлым летом росли у меня на балконе.
На сковороде обжарила порезанную паприку с орегано.И добавила всё это к мясу.
Фасоль я использовала консервированную, поэтому добавила её в блюдо практически перед самой подачей на стол, чтоб она не превратилась в кашу.Чтоб блюдо было более жидким, можно добавить 200 мл говяжьего или куриного бульона.Подавала с кукурузой, начос и сыром.Buen provecho!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту