Топ-100 Чили кон карне (Chili con carne) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чили кон карне (Chili con carne)

18.10.2023

Чили кон карне (Chili con carne)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Мексиканская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Говяжий фарш - 500 гр.
  • Репчатый лук (фиолетовый) - 2 большие луковицы
  • чеснок - 2 головки
  • чили - 2 больших стручка
  • паприка красная - 2 шт.
  • Томаты в собственном соку - 250 мл
  • фасоль (консервированная) - 200 мл
  • приправы:
  • сухая сладкая паприка - 50 гр.
  • Орегано (рубленый) - 50 гр.
  • Соль, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говорю сразу, что готовила не совсем так, как в чили по вкусу.Обычно его надо много, но много — всегда страшно.Да и непривыкшие мы к сильно острой еде.В мексиканской кухне в положите 7 перчиков целиком, а один разрежьте, и блюдо будет слегка острым.Положите 5 перчиков целиком, а три разрежьте, и блюдо будет острым.Положите 3 перчика целиком, а пять разрежьте, и блюдо будет очень острым.Разрежьте все 8 перчиков, и блюдо будет атомным.Я положила 2 рубленых сушеных.Тех самых, что прошлым летом росли у меня на балконе.

2

На сковороде обжарила порезанную паприку с орегано.И добавила всё это к мясу.

3

Фасоль я использовала консервированную, поэтому добавила её в блюдо практически перед самой подачей на стол, чтоб она не превратилась в кашу.Чтоб блюдо было более жидким, можно добавить 200 мл говяжьего или куриного бульона.Подавала с кукурузой, начос и сыром.Buen provecho!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту