Топ-100 Чизкейк с грушами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк с грушами

17.10.2023

Чизкейк с грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Американская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • самоподнимающаяся мука (self-rising flour) - 280 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Песочный сахар - 140 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Какао (порошок) - 2 ст. л.
  • Имбирь (порошок) - 1/3 ч. л.
  • Кардамон - 1 коробочка
  • Для начинки нам нужно:
  • груша (сорт дюшес, свежая) - 2 шт.
  • Сливочный сыр (или низкокалорийный творог) - 300 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Крахмал (картофельный) - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для основы пирога.Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, используя миксер (или вилку).Вбить по одному 2 яйца, всыпать муку, размешать вилкой.Добавить порошок какао и пряности (коробочку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке).Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой.Переложить тесто в форму и убрать в холодильник.

2

Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром.

3

В другой миске слегка взбить сливочный сыр.Небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр яйца с сахаром и крахмал.

4

Груши вымыть, обсушить, почистить (овощечисткой срезать кожуру).Разрезать на четвертинки и вырезать семенную коробочку.Каждую четвертинку разрезать на 2-3 части.

5

Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы.

6

На дно формы выложить дольки груши.

7

Поверх груш распределить творожную начинку.Прикрыть форму фольгой, из расчета, что когда начинка поднимется, она не будет касаться фольги.Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 мин.За 15 мин.до готовности чизкейка, фольгу можно снять.Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

8

2011-10-17

9

за основу я взяла рецепт Чизкейк или юстокакку от Еленушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту