Чизкейк с грушами
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- самоподнимающаяся мука (self-rising flour) - 280 гр.
- Сливочное масло - 200 гр.
- Песочный сахар - 140 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Какао (порошок) - 2 ст. л.
- Имбирь (порошок) - 1/3 ч. л.
- Кардамон - 1 коробочка
- Для начинки нам нужно:
- груша (сорт дюшес, свежая) - 2 шт.
- Сливочный сыр (или низкокалорийный творог) - 300 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Крахмал (картофельный) - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто для основы пирога.Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром, используя миксер (или вилку).Вбить по одному 2 яйца, всыпать муку, размешать вилкой.Добавить порошок какао и пряности (коробочку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке).Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой.Переложить тесто в форму и убрать в холодильник.
Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром.
В другой миске слегка взбить сливочный сыр.Небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр яйца с сахаром и крахмал.
Груши вымыть, обсушить, почистить (овощечисткой срезать кожуру).Разрезать на четвертинки и вырезать семенную коробочку.Каждую четвертинку разрезать на 2-3 части.
Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы.
На дно формы выложить дольки груши.
Поверх груш распределить творожную начинку.Прикрыть форму фольгой, из расчета, что когда начинка поднимется, она не будет касаться фольги.Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 мин.За 15 мин.до готовности чизкейка, фольгу можно снять.Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
2011-10-17
за основу я взяла рецепт Чизкейк или юстокакку от Еленушки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту