Бургеры с хрустящей курицей
Ингредиенты
- Булочки для бургеров - 6 шт.
- Куриная грудка (филе) - 2 шт.
- Кукурузные чипсы
- помидоры - 3 шт.
- Соус чили
- зеленый салат (любой)
- сыр - 150 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Соль, молотый черный перец
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки хорошенько отбить, посолить и поперчить.
В небольшой миске взбить вилкой яйцо.В две плоские тарелки насыпать муку и кукурузные чипсы.Чипсы поломать, чтобы кусочки стали размером около 5 мм.
Мясо обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо.
Запанировать в кукурузных чипсах и обжарить с двух сторон в горячем масле.Готовую куриную грудку в панировке переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек жира.
Зеленый салат тонко нарезать или порвать руками.
Помидоры порезать кружками.
Куриную грудку в хрустящей панировке нарезать полосками, ломтиками или как вам будет угодно.
Булочки разрезать пополам, смазать нижнюю половинку соусом чили и разложить салат.На салат уложить мясо.
Накрыть кружками помидоров
и ломтиками сыра.Бургеры с хрустящей курицей готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту