Булочки с подливкой (biscuits and gravy)
Ингредиенты
- Мука - 1.5 стакана
- сливочное масло - 75г
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Простокваша (или кефир) - 1 стакана
- для подливки:
- фарш (или сырые свиные сосиски) - 250 гр.
- Мука - 2 ст. л.
- Молоко - 2 стакана
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Для булочек масло нарезать на кусочки.
Смешать с мукой, пекарским порошком и солью в комбайне или вручную.
Долить кефира и размешать.Будет липкое тесто.
Слепить колобки и отправить в 200С духовку минут на 15.
Тем временем займемся подливкой.Разодрать на кусочки сосисочный фарш.
Обжаривая фарш, подсыпать муки.
Дожарить до готовности и румяности, стараясь разломать на мелкие кусочки.
Тем временем нежные рассыпчатые булочки уже готовы.
Залить молоком мясо в сковородке и яростно размешивать до желаемого загустения.На тарелку положить горячие булочки и полить аппетитной горячей подливкой.А можно булочки разломать, чтоб лучше пропитались, и еще от души поперчить.Почувствуйте себя на завтраке в палатке генерала Ли перед началом Геттисбургской битвы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту