Брынза, запеченная с помидорами (саганаки)
Ингредиенты
- Брынза - 500 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Масло оливковое, маслины соленые
- сушеные или свежие травы (на выбор базилик, майоран или смесь трав) - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Фольгу нарезать на 4-5 квадратов со стороной не менее 25 см.Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см.Помидоры порезать колечками.По желанию помидор можно предварительно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, но можно этого и не делать.
2
Каждый лист фольги смазать оливковым маслом, в центр положить ломтик брынзы, на него - помидор и обильно посыпать травой.Края фольги подогнуть, чтобы у вас получилось подобие конверта.Нагреть духовку до 200С и уложить конвертики с брынзой на решетку.Запекать 15 мин.Готовую брынзу извлеките из фольги, уложите на тарелку, украсив маслинами.Закуска довольно соленая, поэтому хорошо подать к ней холодное пиво.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту