Топ-100 Брынза, запеченная с помидорами (саганаки) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брынза, запеченная с помидорами (саганаки)

17.10.2023

Брынза, запеченная с помидорами (саганаки)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Греческая кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Брынза - 500 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Масло оливковое, маслины соленые
  • сушеные или свежие травы (на выбор базилик, майоран или смесь трав) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фольгу нарезать на 4-5 квадратов со стороной не менее 25 см.Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см.Помидоры порезать колечками.По желанию помидор можно предварительно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, но можно этого и не делать.

2

Каждый лист фольги смазать оливковым маслом, в центр положить ломтик брынзы, на него - помидор и обильно посыпать травой.Края фольги подогнуть, чтобы у вас получилось подобие конверта.Нагреть духовку до 200С и уложить конвертики с брынзой на решетку.Запекать 15 мин.Готовую брынзу извлеките из фольги, уложите на тарелку, украсив маслинами.Закуска довольно соленая, поэтому хорошо подать к ней холодное пиво.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту