Борщ с пельменями
Ингредиенты
- Мясо (с косточками) - 700 гр.
- Вода - 2,2 л
- капуста - 300 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Масло растительное - 50 мл
- кетчуп (или томатная паста) - 50 гр.
- Соль
- пряности (перец, лавровый лист)
- пельмени (готовые) - 25 - 30 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо с косточкой промыть, залить холодной водой, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить мясной бульон, снимая пену.
Очистить и нарезать картофель кубиками.Выложить их в кипящий бульон.
Нашинковать свежую капусту и отправить её через 10 минут в бульон с картошкой.Варить 10 мин.
Нарезать и обжарить лук.К луку добавить свеклу и морковку.Жарить овощи пять мин.
В заправку положить томатную пасту или кетчуп.Тушить заправку для борща еще 3 минуты.
Заправку переложить в борщ.Добавить пряности, перец, лавровый лист, соль.
Через пару минут положить пельмени.
Варить борщ, пока пельмени не всплывут.Добавить зелень и варить борщ еще пару мин.Борщ с пельменями подать с майонезом или сметаной.Смачного!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту