Топ-100 Борщ с кабачками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с кабачками

16.10.2023

Борщ с кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Борщи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Бульон мясной или овощной - 2.5 л
  • капуста белокочанная - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Кабачок (молодой) - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль
  • перец черный (молотый)
  • уксус (лучше винный красный) - 1 ст. л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • зелень свежая
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить бульон для борща, как описано в этом рецепте южного борща с баклажанами.

2

Пока варится бульон, подготовить овощи.

3

Лук мелко порубить.Очищенную морковь порезать соломкой или небольшими кубиками.Примерно так же порезать баклажаны и половинку сладкого перца.Вторую половину перца отложить пока в сторону.Капусту произвольно нашинковать.

4

Свеклу вымыть, почистить и порезать соломкой.Помидоры разрезать пополам и натереть в крупной терке (оставшуюся кожицу можно выкинуть).

5

В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л.растительного масла и добавить свеклу.Пассеровать на небольшом огне не менее 10 минут, не забывая помешивать.При необходимости добавить в сковороду несколько ложек бульона.После вылить пюре их тертых помидоров, хорошо размешать и продолжить тушить свеклу.Затем, когда свеклы будет почти готова, влить в винный уксус и добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6

В другой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать репчатый лук.Добавить к луку морковь, нарезанный сладкий перец, кабачки и обжаривать все вместе, постоянно помешивая.

7

Отправить овощную пассеровку в кастрюлю, размешать, дать повторно закипеть.Варить на слабом огне еще примерно 10 мин.

8

Следом отправить в кастрюлю капусту, дать бульону повторно закипеть и сразу уменьшить огонь.Накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 5 мин.

9

В это время протереть сковороду бумажным полотенцем, положить оставшуюся половинку сладкого перца и дождаться, пока на нем появятся подпалины.Отправить его в кастрюлю с супом.

10

Теперь можно добавить в суп свеклу.Приправить борщ солью, посыпать рубленой свежей зеленью.Размешать и варить на слабом огне еще 5 минуты.Снять кастрюлю с борщом с плиты, оставить томиться под крышкой 20 мин.Пусть хоть немного настоится, хотя самый вкусный борщ - вчерашний.Готовый борщ с кабачками разлить по тарелкам и сразу подавать к столу с ложной сметаны и черным хлебом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту