Борщ с кабачками
Ингредиенты
- Бульон мясной или овощной - 2.5 л
- капуста белокочанная - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Кабачок (молодой) - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Соль
- перец черный (молотый)
- уксус (лучше винный красный) - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зубчик
- зелень свежая
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить бульон для борща, как описано в этом рецепте южного борща с баклажанами.
Пока варится бульон, подготовить овощи.
Лук мелко порубить.Очищенную морковь порезать соломкой или небольшими кубиками.Примерно так же порезать баклажаны и половинку сладкого перца.Вторую половину перца отложить пока в сторону.Капусту произвольно нашинковать.
Свеклу вымыть, почистить и порезать соломкой.Помидоры разрезать пополам и натереть в крупной терке (оставшуюся кожицу можно выкинуть).
В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л.растительного масла и добавить свеклу.Пассеровать на небольшом огне не менее 10 минут, не забывая помешивать.При необходимости добавить в сковороду несколько ложек бульона.После вылить пюре их тертых помидоров, хорошо размешать и продолжить тушить свеклу.Затем, когда свеклы будет почти готова, влить в винный уксус и добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
В другой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать репчатый лук.Добавить к луку морковь, нарезанный сладкий перец, кабачки и обжаривать все вместе, постоянно помешивая.
Отправить овощную пассеровку в кастрюлю, размешать, дать повторно закипеть.Варить на слабом огне еще примерно 10 мин.
Следом отправить в кастрюлю капусту, дать бульону повторно закипеть и сразу уменьшить огонь.Накрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 5 мин.
В это время протереть сковороду бумажным полотенцем, положить оставшуюся половинку сладкого перца и дождаться, пока на нем появятся подпалины.Отправить его в кастрюлю с супом.
Теперь можно добавить в суп свеклу.Приправить борщ солью, посыпать рубленой свежей зеленью.Размешать и варить на слабом огне еще 5 минуты.Снять кастрюлю с борщом с плиты, оставить томиться под крышкой 20 мин.Пусть хоть немного настоится, хотя самый вкусный борщ - вчерашний.Готовый борщ с кабачками разлить по тарелкам и сразу подавать к столу с ложной сметаны и черным хлебом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту