Топ-100 Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью)

19.10.2023

Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Борщи
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для фрикаделек:
  • мясной фарш (говяжий или свинина с говядиной) - 300 гр.
  • Соль, молотый черный перец, зелень
  • яйцо - 1 шт.
  • Для борща:
  • картофель - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 /2 шт.
  • Морковь - 1 шт. (Маленькая)
  • свекла - 1 шт.
  • Капуста - 1/6 маленького кочана
  • помидоры - 2 шт.
  • Фасоль (белая) - 2/3 стакана
  • бальзамический уксус (или лимонный сок)
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, свежая зелень
  • масло растительное для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Фасоль промыть, залить водой на ночь.На следующий день промыть, залить свежей холодной водой и варить до готовности.В конце варки посолить.

2

Овощи вымыть, почистить.Лук, морковь, лук порезать кубиками.Капусту нашинковать.Свеклу очистить и нарезать соломкой.

3

Довести воду до кипения (около 5 литров), положить картофель и варить на среднем огне примерно 10 минут после закипания воды.

4

На растительном масле пассеровать лук, добавить морковь и обжаривать, помешивая, до посветления моркови.Помидоры мелко порезать, добавить к пассеровке и готовить все вместе 1-2 мин.

5

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю капусту и варить около 10 минут на среднем огне.Затем переложить в суп овощную пассеровку, довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить, пока готовится свекла.Свеклу слегка обжарить на масле, влить в сковороду бульон из супа, подкислить уксусом или соком лимона и тушить на слабом огне почти до полной готовности свеклы.

6

В суп добавить вареную фасоль, свеклу, размешать и продолжать варить на среднем огне.

7

Мясной фарш посолить, добавить рубленую зелень, по желанию влит яйцо и хорошо вымесить.Слепить из фарша маленькие фрикадельки и добавить в кипящий суп.Чеснок пропустить через пресс и тоже отправить в суп.Довести суп до кипения, и когда все фрикадельки всплывут на поверхность, снять кастрюлю с борщом с плиты.Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью готов.Подавать горячим с зеленью и сметаной.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту