Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью)
Ингредиенты
- Для фрикаделек:
- мясной фарш (говяжий или свинина с говядиной) - 300 гр.
- Соль, молотый черный перец, зелень
- яйцо - 1 шт.
- Для борща:
- картофель - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 /2 шт.
- Морковь - 1 шт. (Маленькая)
- свекла - 1 шт.
- Капуста - 1/6 маленького кочана
- помидоры - 2 шт.
- Фасоль (белая) - 2/3 стакана
- бальзамический уксус (или лимонный сок)
- чеснок - 1 зубчик
- соль, свежая зелень
- масло растительное для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль промыть, залить водой на ночь.На следующий день промыть, залить свежей холодной водой и варить до готовности.В конце варки посолить.
Овощи вымыть, почистить.Лук, морковь, лук порезать кубиками.Капусту нашинковать.Свеклу очистить и нарезать соломкой.
Довести воду до кипения (около 5 литров), положить картофель и варить на среднем огне примерно 10 минут после закипания воды.
На растительном масле пассеровать лук, добавить морковь и обжаривать, помешивая, до посветления моркови.Помидоры мелко порезать, добавить к пассеровке и готовить все вместе 1-2 мин.
Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю капусту и варить около 10 минут на среднем огне.Затем переложить в суп овощную пассеровку, довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить, пока готовится свекла.Свеклу слегка обжарить на масле, влить в сковороду бульон из супа, подкислить уксусом или соком лимона и тушить на слабом огне почти до полной готовности свеклы.
В суп добавить вареную фасоль, свеклу, размешать и продолжать варить на среднем огне.
Мясной фарш посолить, добавить рубленую зелень, по желанию влит яйцо и хорошо вымесить.Слепить из фарша маленькие фрикадельки и добавить в кипящий суп.Чеснок пропустить через пресс и тоже отправить в суп.Довести суп до кипения, и когда все фрикадельки всплывут на поверхность, снять кастрюлю с борщом с плиты.Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью готов.Подавать горячим с зеленью и сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту