Топ-100 Буррито с курицей и овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Буррито с курицей и овощами

17.10.2023

Буррито с курицей и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Мексиканская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка (филе) - 2 шт.
  • Тортильяс (кукурузные или пшеничные) - 6-8 шт.
  • Лайм (сок) - 1 шт.
  • Смесь для такос (готовая)
  • растительное масло
  • сладкий болгарский перец - 3 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Свежая зелень (например, руккола)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Соль, черный перец
  • сыр
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе натереть готовой смесью для такос, полить соком лайма и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

2

Разогреть духовку до 190С и запечь мясо до готовности (около 20 минут).Запеченное филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками.

3

Сладкие перцы вымыть, обсушить и нарезать мелкой соломкой.Мелко порезать репчатый лук.Помидоры порезать небольшими дольками.Натереть твердый сыр.В сковороде разогреть растительное масло и добавить лук.Обжаривать, помешивая, до мягкости, а затем положить в сковороду сладкий перец и помидоры.Быстро обжарить, посолить, поперчить и снять сковороду с плиты.

4

На каждую лепешку положить немного обжаренных овощей, ломтики курицы, и свежую зелень.По желанию сбрызнуть соком лайма.Посыпать тертым сыром и вернуть лепешки в трубочку, подгибая края, чтобы не вывалилась начинка.

5

Выложить бурритос на горячую сковороду швом вниз, подержать около минуты, затем перевернуть и прогреть на сковороде с другой стороны.За это время сыр начнет плавиться.Готовые бурритос переложить на тарелку и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту