Буррито с курицей и овощами
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) - 2 шт.
- Тортильяс (кукурузные или пшеничные) - 6-8 шт.
- Лайм (сок) - 1 шт.
- Смесь для такос (готовая)
- растительное масло
- сладкий болгарский перец - 3 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Свежая зелень (например, руккола)
- репчатый лук - 1 шт.
- Соль, черный перец
- сыр
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе натереть готовой смесью для такос, полить соком лайма и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Разогреть духовку до 190С и запечь мясо до готовности (около 20 минут).Запеченное филе куриной грудки нарезать тонкими ломтиками.
Сладкие перцы вымыть, обсушить и нарезать мелкой соломкой.Мелко порезать репчатый лук.Помидоры порезать небольшими дольками.Натереть твердый сыр.В сковороде разогреть растительное масло и добавить лук.Обжаривать, помешивая, до мягкости, а затем положить в сковороду сладкий перец и помидоры.Быстро обжарить, посолить, поперчить и снять сковороду с плиты.
На каждую лепешку положить немного обжаренных овощей, ломтики курицы, и свежую зелень.По желанию сбрызнуть соком лайма.Посыпать тертым сыром и вернуть лепешки в трубочку, подгибая края, чтобы не вывалилась начинка.
Выложить бурритос на горячую сковороду швом вниз, подержать около минуты, затем перевернуть и прогреть на сковороде с другой стороны.За это время сыр начнет плавиться.Готовые бурритос переложить на тарелку и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту