Топ-100 Курица тушеная с картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица тушеная с картофелем: рецепт

25.12.2023

Курица тушеная с картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — половину головки
  • Помидоры маринованные зеленые — 2 шт.
  • Перец красный острый соленый — половину шт.
  • Приправа овощная — 2 ч. л.
  • Перец красный острый молотый — половину ч. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмем небольшую курицу и отделим от нее ноги и крылья. Разделим эти части на более мелкие куски. Спина, грудина и белое мясо, в этом блюде, нам не потребуются. Натрем кусочки курицы пикантной овощной приправой, которая содержит соль, и добавим немного острого красного перца. Оставим курицу мин. на 15 для маринования. Если выдавить на курицу половинку лимона, то маринование будет происходить быстрее. А готовая курица станет сочнее и мягче. Пока наша курица впитывает соль и приправы, промоем картофель и морковь. Почистим эти овощи и половинку крупной луковицы. Добавим в глубокую сковороду или жаровню столовую ложку растительного масла и поставим на огонь. Закладываем курицу и тушим в собственном соку мин. 10. Переворачиваем кусочки. Нет необходимости зажаривать курицу и полностью испарять сок. Добавим немного острого соленого красного перца. Сверху, прямо на курицу, закладываем морковь, натертую на крупной терке. Поверх моркови добавляем крупно нарезанный лук и маринованные помидоры. Загружаем весь картофель, порезанный на кубики среднего размера. Добавляем немного соли. Заливаем все крутым кипятком и ставим на малый огонь. Готовность блюда определяем по картофелю. За 5 мин. до окончания варки, добавляем лавровый лист. Курица тушеная с картофелем приготовилась за 30-35 мин.. Это хорошее дежурное блюдо, которое можно предложить неожиданным гостям. Подаем в глубоких тарелках. Добавляем зелень. Блюдо имеет консистенцию густого супа, в нем мало жиров. Кусочки маринованных зеленых помидоров, так же как и красного соленого перца придают блюду пикантность и вызывают аппетит.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту