Топ-100 Бешбармак из гуся | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бешбармак из гуся

18.10.2023

Бешбармак из гуся

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Казахская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Гусь домашний - 1 шт. (2.5 кг.)
  • Лапша для бешбармака (готовая) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Вода - 4 л
  • соль
  • перец
  • зелень свежая.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем тщательно гуся и делим его пополам.Заливаем водой, бросаем столовую ложку соли и ставим на максимальный огонь.После закипания, снимаем пенку и уменьшаем нагрев до минимума.Варим примерно 2-3 часа.Когда мясо начнет легко отходить от костей, выключаем огонь.

2

Удаляем шелуху с лука и режем тонкими кольцами.

3

Отправляем его в небольшую кастрюлю и заливаем жирным бульоном.Бульон собираем с верхнего слоя кастрюли, в которой готовится мясо.Солим, перчим на свой вкус и тушим лук 2-4 минуты.

4

Вынимаем из кастрюли мясо.В кипящий бульон закидываем готовую лапшу для бешбармака, которую продают в магазине.Если нет готовых пластин лапши, можно приготовить тесто из муки, одного яйца, соли и воды.По желанию добавить ложку растительного масла и замесить тесто.Раскатать тесто тонким слоем, подсушить при комнатной температуре и нарезать на квадраты.Отвариваем лепешки в кипящем бульоне 10 мин.

5

Половина готовой лапши выкладываем на большое блюдо.Поливаем небольшим количеством заправки, чтобы лепешки не слиплись между собой.Затем распределяем по всему блюду оставшуюся лапшу.

6

Разделываем мясо гуся на кусочки и кладем на вареную лапшу в бульоне.

7

Сверху поливаем луковой заправкой.Перед тем, как поставить на стол посыпаем бешбармак мелко нарезанной свежей зеленью.В таком виде подаем к обеденному или праздничному застолью.Это питательное и сытное кушанье все домочадцы и гости оценят по достоинству.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту