Топ-100 Бефстроганов из кальмаров | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бефстроганов из кальмаров

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кальмары — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана 15% — 0,5 ст.
  • Мука пшеничная — 2 ч.л.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Приправа овощная — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кальмаров вымыть, удалить гибкие позвоночники и оставшиеся внутренности, переложить в миску и залить горячей водой. Смыть свернувшуюся кожицу. Тушки кальмаров разрезать вдоль на 4 части, а затем нашинковать поперёк лапшой. Луковицу очистить и мелко нарезать. Сковороду нагреть, влить масло, выложить подготовленные кальмары и обжаривать их при помешивании в течение 5–7 мин. К кальмарам добавить лук и посыпать приправой. Я использую овощную приправу с солью. Если приправы нет, то можно добавить простую соль. Всё перемешать и обжаривать до мягкости лука, а затем посыпать мукой. Снова всё перемешать и прогреть в течение 1 минуты. Далее добавить сметану и немного горячей воды. Массу перемешать и потушить на слабом огне 10 мин. Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. За 2 минуты до окончания тушения добавить к кальмарам чеснок. Бефстроганов из кальмаров довести до готовности. При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью. Для гарнира хорошо подходит варёный рис и картофельное пюре. Если же вы хотите приготовить вкусную закуску, то рекомендую крабовый салат с кальмарами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту