Ингредиенты
- Кальмары — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана 15% — 0,5 ст.
- Мука пшеничная — 2 ч.л.
- Чеснок — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Приправа овощная — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров вымыть, удалить гибкие позвоночники и оставшиеся внутренности, переложить в миску и залить горячей водой. Смыть свернувшуюся кожицу. Тушки кальмаров разрезать вдоль на 4 части, а затем нашинковать поперёк лапшой. Луковицу очистить и мелко нарезать. Сковороду нагреть, влить масло, выложить подготовленные кальмары и обжаривать их при помешивании в течение 5–7 мин. К кальмарам добавить лук и посыпать приправой. Я использую овощную приправу с солью. Если приправы нет, то можно добавить простую соль. Всё перемешать и обжаривать до мягкости лука, а затем посыпать мукой. Снова всё перемешать и прогреть в течение 1 минуты. Далее добавить сметану и немного горячей воды. Массу перемешать и потушить на слабом огне 10 мин. Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. За 2 минуты до окончания тушения добавить к кальмарам чеснок. Бефстроганов из кальмаров довести до готовности. При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью. Для гарнира хорошо подходит варёный рис и картофельное пюре. Если же вы хотите приготовить вкусную закуску, то рекомендую крабовый салат с кальмарами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту