Банановый пудинг с печеньем
Ингредиенты
- Банан - 1 шт.
- Молоко - 300 мл
- яйцо - 3 шт.
- Крахмал - 3 ч. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Песочный сахар - 3 ст. л.
- Ванилин - 1 щепотка
- сухое печенье.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков (белки для приготовления бананового пудинга не понадобятся).В чашку к желткам насыпать сахар.
Воспользовавшись миксером тщательно взбить.
Молоко вылить в небольшую кастрюльку, добавить ванилин и нагреть.До кипения доводить не нужно.Нагревшееся молоко немного остудить.
Муку и крахмал смешать.В чашу ко взбитым с сахаром желткам добавить перемешанную с крахмалом муку.
Затем постепенно вливать остывшее молоко и взбивать миксером.
Получившуюся смесь перелить в кастрюльку.Поставить на плиту и на небольшом огне, периодически помешивая, довести смесь до загустения.Получившуюся загустевшую массу снять с плиты и остудить.
Тем временем банан порезать на кусочки и воспользовавшись блендером пюрировать.С помощью толкушки раскрошить печенье.
Остывшую массу смешать с пюре банана.
Чередуя слои разложить банановую массу и раскрошенное печенье в стаканы.Готовый банановый пудинг украсить листочком мяты и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту