Топ-100 Аджапсандал – овощное рагу по-грузински | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджапсандал – овощное рагу по-грузински

16.10.2023

Аджапсандал – овощное рагу по-грузински

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Грузинская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг.
  • Помидоры - 500 гр.
  • Сладкий перец - 500 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Острый перец - половину стручка
  • чеснок - половину-1 головки
  • кинза - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • базилик фиолетовый - 1 пучок
  • уцхо-сунели (хмели-сунели) - 2 ч. л.
  • Имеретинский шафран - половину ч. л.
  • Соль
  • черный перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Все овощи для овощного рагу аджапсандал вымыть под проточной водой и обсушить на полотенце.У баклажанов срезать кончики, потом каждый из них разрезать вдоль напополам, а затем половинки - на полукружья толщиной около 1 см.Если захотите, то режьте баклажаны хоть кубиками, хоть кружками, но вот такими полусолнцам они выглядят симпатичнее, когда уже приготовятся.

2

Ломтики баклажана сложить в миску, пересыпая солью, положить на них небольшой гнет и оставить на 30 мин.Когда баклажаны дадут сок, слить его, баклажаны промыть и отжать руками.После такой обработки баклажаны впитают при жарке меньше масла.

3

В сковороде разогреть растительное масло (достаточно много, чтобы баклажаны были практически полностью покрыты маслом).Порциями обжаривать ломтики баклажанов с 2-х сторон до румяной корочки.Попробуйте баклажан на вкус.После жарки он должен быть готов.Переложить жареные баклажаны в большую кастрюлю (казан или сотейник).

4

Лук порезать полукольцами, морковь – тонкими кружочками, сладкий перец - полосками.

5

Добавить в сковороду, на которой жарились баклажаны, еще немного растительного масла, пересыпать лук с морковью и сладким перцем.Тушить овощи до полной готовности, помешивая лопаткой, чтобы они не подгорели.Тушеные овощи со сковороды переложить к баклажанам.

6

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке.

7

Кожицу помидора выбросить, а томатное пюре перелить в сковороду.

8

Туда же добавить рубленый чеснок и мелко нарезанный острый перец.Посолить, добавить специи и перемешать.Свежую пряную зелень порубить и слегка пассеровать на масле.Переложить к остальным овощам.Тушить под крышкой на слабом огне около 20 мин.Этого времени должно хватить, чтобы все составляющие аджапсандали перемешались и соединились в нечто общее, придающее обычному овощному рагу особенный вкус и аромат.Снять кастрюлю с плиты, дать настояться и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту