Рагу из курицы со свекольным карри
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 кг
- Свекла — 500 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лук-шалот — 4 головки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Помидоры черри — 200 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Куриный бульон — 300 мл.
- Сливки 35%-ные — 100 мл.
- Красный карри порошок — 1 ст. л.
- Молотый кумин (зира) — щепотка
- Салат фризе — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль
- Растительное масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать кусочками размером полтора-два сантиметра. В глубоком сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, размешать в этой смеси порошок карри и обжарить на ней курицу до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и грибы и обжарить их вместе с курицей в течение двух-трех мин., постоянно помешивая. Свеклу нарезать мелкими кубиками и добавить к курице и луку. Тушить все вместе, постоянно перемешивая, пять-семь мин.. После чего добавить мелко нарубленный чеснок, помидоры черри, щепотку молотого кумина и тушить, перемешивая, еще пять мин.. Добавить куриный бульон, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить еще пять мин., после чего смешать со сливками, посолить, попробовать и тушить еще две-три мин.ы. Заправить рубленой петрушкой снять с огня и подавать — с пресным рисом или с салатом фризе.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту