Топ-100 Рагу из курицы со свекольным карри: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу из курицы со свекольным карри: рецепт

10.11.2023

Рагу из курицы со свекольным карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 кг
  • Свекла — 500 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук-шалот — 4 головки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Куриный бульон — 300 мл.
  • Сливки 35%-ные — 100 мл.
  • Красный карри порошок — 1 ст. л.
  • Молотый кумин (зира) — щепотка
  • Салат фризе — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать кусочками размером полтора-два сантиметра. В глубоком сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло, размешать в этой смеси порошок карри и обжарить на ней курицу до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук-шалот и грибы и обжарить их вместе с курицей в течение двух-трех мин., постоянно помешивая. Свеклу нарезать мелкими кубиками и добавить к курице и луку. Тушить все вместе, постоянно перемешивая, пять-семь мин.. После чего добавить мелко нарубленный чеснок, помидоры черри, щепотку молотого кумина и тушить, перемешивая, еще пять мин.. Добавить куриный бульон, перемешать, убавить огонь до минимума и тушить еще пять мин., после чего смешать со сливками, посолить, попробовать и тушить еще две-три мин.ы. Заправить рубленой петрушкой снять с огня и подавать — с пресным рисом или с салатом фризе.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту