Топ-100 Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная лапша — 500 гр.
  • Зеленый лук — 500 гр.
  • Тертый имбирь — 100 гр.
  • Виноградное масло — 50 мл.
  • Соевый соус — 2 ч. л.
  • Хересный уксус — 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, масло из виноградных косточек, соевый соус, уксус и соль. С солью аккуратнее, попробуйте найти баланс между соленостью соевого соуса и собственно солью. Соевый соус лучше использовать «легкий», с пониженным содержанием соли. Для того чтобы в соусе появилась глубина вкуса, ему хорошо бы дать настояться пятнадцать мин.. Этого времени как раз хватит, чтобы вскипятить воду (тут есть два подхода; один заклю­чается в том, чтобы варить лапшу в посоленной воде, другой требует пресной, чтобы вкус у лапши был нейтральнее и богатство соуса на ее фоне становилось более выпуклым), в кипящую воду бросить лапшу и дальше действовать в зависимости от того, что написано на упаковке (некоторые виды лапши требуют варить их в кипящей воде четыре-пять, а то и семь мин., другим достаточно полежать такое же время во вскипевшей и снятой с огня воде). В любом случае после того как лапша доварится, ее надо промыть холодной водой. И подавать, смешав с соусом. Блюдо это одинаково хорошо и с горячей, и с холодной лапшой.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту