Топ-100 Пряная паста с курицей и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряная паста с курицей и помидорами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пряная паста с курицей и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Куриная грудка — 450 гр.
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Макароны — 250 гр.
  • Мелко рубленный чеснок — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 90 гр.
  • Куриный бульон — 180 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец — половину ч. л.
  • Красный перец хлопьями — ¼ ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 250 гр.
  • Вода — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой, глубокой сковороде на разогретом масле обжарить мелко порезанный лук до мягкости и прозрачности. Добавить к нему чеснок и помешивая обжаривать 30 секунд. Курицу порезать кубиками, выложить к овощам и обжаривать, пока снаружи не исчезнут все розовые места. Не нужно доводить ее до готовности. Так курица останется красивой и сочной, поскольку будет продолжать готовиться. Затем добавить макароны, порезанные пополам черри, сок одного лимона, специи. Залить это все бульоном и водой. Довести до кипения и готовить, пока большая часть жидкости не выпарится. Снять с огня, посыпать сверху сыром, закрыть крышкой и оставить мин. на 10, пока сыр не расплавится, а оставшаяся жидкость не впитается.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту