Пряная паста с курицей и помидорами
Ингредиенты
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Куриная грудка — 450 гр.
- Репчатый лук — 50 гр.
- Макароны — 250 гр.
- Мелко рубленный чеснок — 1 ст. л.
- Помидоры черри — 90 гр.
- Куриный бульон — 180 мл.
- Лимон — 1 шт.
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Молотый черный перец — половину ч. л.
- Красный перец хлопьями — ¼ ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр моцарелла — 250 гр.
- Вода — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
В большой, глубокой сковороде на разогретом масле обжарить мелко порезанный лук до мягкости и прозрачности. Добавить к нему чеснок и помешивая обжаривать 30 секунд. Курицу порезать кубиками, выложить к овощам и обжаривать, пока снаружи не исчезнут все розовые места. Не нужно доводить ее до готовности. Так курица останется красивой и сочной, поскольку будет продолжать готовиться. Затем добавить макароны, порезанные пополам черри, сок одного лимона, специи. Залить это все бульоном и водой. Довести до кипения и готовить, пока большая часть жидкости не выпарится. Снять с огня, посыпать сверху сыром, закрыть крышкой и оставить мин. на 10, пока сыр не расплавится, а оставшаяся жидкость не впитается.
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту