Топ-100 Пирожки домашние с мясом и капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки домашние с мясом и капустой: рецепт

10.11.2023

Пирожки домашние с мясом и капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи Dr.Oetker — 12 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Свинина — 400 гр.
  • Капуста — 400 гр.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подогреть молоко на медленном огне до комнатной температуры. Развести дрожжи в молоке. Растопить на медленном огне сливочное масло. В большой миске смешать яйцо с солью и сахаром. В яичную смесь ввести молоко с разведенными в нем дрожжами и тщательно перемешать. В полученную смесь постепенно ввести муку, постоянно размешивая. Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Вымесить полученную смесь руками, добавляя муку по мере необходимости (чтобы тесто не прилипало к рукам). Тесто положить в смазанную небольшим количеством растительного масла емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час. Свинину нарезать на кусочки средних размеров и отварить в небольшом количестве воды, добавив целую очищенную луковицу. Капусту потушить на растительном масле с добавлением соли и перца без добавления томата. Смешать свинину и капусту вместе, добавив по желанию специи. Сформировать из теста приблизительно равные по размеру круги, выложить в центр каждого начинку и залепить края. Духовку нагреть до 200 °C, на противень выложить бумагу для выпекания и промазать его растительным маслом. Выложить пирожки на противень и смазать каждый взбитым яйцом. Поставить пирожки в духовку до появления румяной корочки.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту