Пирожки домашние с мясом и капустой
Ингредиенты
- Молоко — 1 стакан
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи Dr.Oetker — 12 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 стакана
- Свинина — 400 гр.
- Капуста — 400 гр.
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть молоко на медленном огне до комнатной температуры. Развести дрожжи в молоке. Растопить на медленном огне сливочное масло. В большой миске смешать яйцо с солью и сахаром. В яичную смесь ввести молоко с разведенными в нем дрожжами и тщательно перемешать. В полученную смесь постепенно ввести муку, постоянно размешивая. Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Вымесить полученную смесь руками, добавляя муку по мере необходимости (чтобы тесто не прилипало к рукам). Тесто положить в смазанную небольшим количеством растительного масла емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час. Свинину нарезать на кусочки средних размеров и отварить в небольшом количестве воды, добавив целую очищенную луковицу. Капусту потушить на растительном масле с добавлением соли и перца без добавления томата. Смешать свинину и капусту вместе, добавив по желанию специи. Сформировать из теста приблизительно равные по размеру круги, выложить в центр каждого начинку и залепить края. Духовку нагреть до 200 °C, на противень выложить бумагу для выпекания и промазать его растительным маслом. Выложить пирожки на противень и смазать каждый взбитым яйцом. Поставить пирожки в духовку до появления румяной корочки.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту