Пирог из сайры
Ингредиенты
- Консервированная сайра в масле — 2 банки
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль
- Гашеная сода — половину ч. л.
- Сыр — 100 гр.
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, приготавливаем тесто: для этого смешиваем стакан муки, 2 яйца, ½ ч. ложки соды, гашеной кефиром и стакан кефира. Должно получиться жидкое тесто. Готовим заливку: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 куриное яйцо и тертый сыр. Готовим начинку: берем любые консервы (мне больше нравятся с маслом), открываем банку и вынимаем хребтовые кости из рыбки (если косточки мягкие, то можно и не вынимать), разминаем вилкой. Жидкость из банки в начинку не выливаем. В принципе, начинка может быть любой, главное, чтобы она не была «мокрой», при желании можно добавить обжаренный лук и часть сыраНа разогретый, смазанный растительным маслом, противень выливаем тесто. Выкладываем начинку. Сверху заливаем приготовленной заливкой. Слегка выравниваем ложечкой поверхность пирога. Пирог отправляем на 12-15 мин. в разогретую духовку. Вынимаем, остужаем немного и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту