Топ-100 Пирог из сайры: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из сайры: рецепт

17.11.2023

Пирог из сайры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Консервированная сайра в масле — 2 банки
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль
  • Гашеная сода — половину ч. л.
  • Сыр — 100 гр.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, приготавливаем тесто: для этого смешиваем стакан муки, 2 яйца, ½ ч. ложки соды, гашеной кефиром и стакан кефира. Должно получиться жидкое тесто. Готовим заливку: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 куриное яйцо и тертый сыр. Готовим начинку: берем любые консервы (мне больше нравятся с маслом), открываем банку и вынимаем хребтовые кости из рыбки (если косточки мягкие, то можно и не вынимать), разминаем вилкой. Жидкость из банки в начинку не выливаем. В принципе, начинка может быть любой, главное, чтобы она не была «мокрой», при желании можно добавить обжаренный лук и часть сыраНа разогретый, смазанный растительным маслом, противень выливаем тесто. Выкладываем начинку. Сверху заливаем приготовленной заливкой. Слегка выравниваем ложечкой поверхность пирога. Пирог отправляем на 12-15 мин. в разогретую духовку. Вынимаем, остужаем немного и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту