Топ-100 Пикантные котлеты с тушеными кабачками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пикантные котлеты с тушеными кабачками: рецепт

10.11.2023

Пикантные котлеты с тушеными кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Булочка — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Мясной фарш — 600 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Карри-порошок
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Кабачки — 600 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Помидоры — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочить булочку в воде или молоке. Лук очистить и нарезать кубиками. Половину лука выложить вместе с рубленым мясом в миску. Добавить отжатую булочку, яйцо, соль, молотый чёрный перец и карри. Вымешать фарш. Слепить небольшие котлетки и по нескольку шт. жарить в разогретом растительном масле по 5 мин с каждой стороны. Кабачок вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Сливочное масло распустить и пассеровать оставшийся лук. Выложить кабачки и тушить около 5 мин. Заправить сливками, посолить и поперчить. Помидоры вымыть, разрезать на дольки и разогреть в овощной смеси. Овощи подать на стол с котлетами, украсив, по желанию, пряной зеленью.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту