Пицца с грушей и сыром бри на тесте из цельнозерновой муки
Ингредиенты
- Груши — 1 шт.
- Сыр бри — 60 гр.
- Сыр дорблю — 40 гр.
- Инжир — 1 шт.
- Грецкие орехи — 40 гр.
- Цельнозерновая мука — 100 гр.
- Пшеничная мука — 120 гр.
- Вода — 125 мл.
- Соль — на кончике ножа
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто:
в теплую воду всыпать дрожжи, размешать, и оставить на 10 мин.. Смешать два вида муки с солью хорошенько!Как вода с дрожжами отстоится, сделать углубление в муке и постепенно вливать жидкость, замешивая тесто.
Как только тесто склеилось в комок, добавить в него оливковое масло. А теперь самое важное: тесто будет слегка липнуть, но не смущайтесь: вам надо его вымесить в течение 10 мин. (засеките время, серьезно).
Положите тесто в теплое место, накройте полотенцем и забудьте на 30 мин.. Начинка: режем все ингредиенты как душе угодно. Орехи перемалываем слегка или рубим ножом.
Ставим греться духовку на максимальную температуру, на которую она способна. Сборка:
через полчаса тесто должно увеличиться в два раза.
Раскатайте тесто скалкой для начала, а потом переложите на пергаментную бумагу и растягивайте руками до нужного вам размера и толщины (лучше тонко, т. к. тесто грубое — цельнозерновое). Кладем на тесто начинку: сначала сыры, потом фрукты, а сверху — орехи. Количество начинки регулируйте на свой вкус. Баланс сыра и груши — важен (50/50). Получившуюся пиццу на пергаменте осторожно перетягиваем на решетку, предварительно высунув ее из духовки, конечно же. Ставим в духовку на 7-10 мин.. Края теста чуть подрумянились — сыр поплавился? Достаем!
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту