Топ-100 Пицца Песто: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца Песто: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пицца Песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Листья зеленого базилика — 20 гр.
  • Тертый сыр пармезан — 60 гр.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Кедровые орехи — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры — 5 штук
  • Сыр моцарелла — 100 гр.
  • Сушеный орегано — половину ч. л.
  • Маринованные каперсы
  • Сушеный базилик
  • Сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим соус песто: Очищенные кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких мин.. Сыр пармезан натираем на мелкой терке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки. Чеснок (2 зубчика) чистим, складываем это все в чашу блендера, добавляем оливковое масло и измельчаем до однородности. Готовим томатный соус для пиццы (основа): наливаем в сковороду немного оливкового масла, разогреваем, берем чеснок (2 зубчика), ручкой ножа разбиваем до волокон, и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, после чего чеснок со сковороды выбрасываем — делается это для того, чтобы масло впитало вкус чеснока. Очищаем 3 помидоры от шкурки, выкладываем в блендер, добавляем сушеный базилик по вкусу, по желанию его можно смело заменить на свежий базилик и измельчаем. Выливаем помидорную массу на сковороду с чесночным оливковым маслом, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь и держим еще мин.ы 3-4. Все, вкуснейший настоящий итальянский соус готов. Раскатываем очень тонко тесто для пиццы (кто скалкой, а кто руками, лично я всегда делаю это руками) на форме, пергаменте. Выкладываем на основу томатный соус, равномерно распределяем его, сверху можно немного полить оливковым маслом. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270 °C), ставим противень (форму) с основой в духовку и выпекаем 5-7 мин.. Корж выпекается отдельно для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным (потому что готовим в домашних условиях, в настоящих печах температура куда выше, поэтому там готовится немного по-другому). 2 помидорки нарезаем очень тонкими кружочками и выкладываем на выпеченную основу. Сверху присыпаем сухим орегано. Моцареллу крошим мелко руками и равномерно распределяем по всей пицце. С помощью ложки выкладываем соус песто по всей поверхности пиццы. Каперсы используйте по вкусу. Немного раскладываем, равномерно. Для украшения сверху кладем остатки кружочков помидор. Мелконатертый пармезан посыпаем сверху на пиццу. Ставим пиццу в заранее разогретую до максимальной температуры духовку, выпекаем 5-10 мин., пока края не подрумянятся.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту