Пенони с креветками и песто
Ингредиенты
- Паста пенне — 180 гр.
- Очищенные вареные креветки — 90 гр.
- Судак — 200 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 300 мл.
- Морковь — ½ шт.
- Репчатый лук — ½ шт.
- Стебель сельдерея — ½ шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Петрушка — 2 веточки
- Свежий тимьян — 2 веточки
- Лук-шалот — ½ головки
- Белое вино — 2 ст. л.
- Песто — 2 ст. л.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Перец чили — ½ шт.
- Молотый черный перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить рыбный бульон: положить кусок судака (или окуня) в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится — нужно на 200 мл. рыбного бульона. Измельчить лук, чеснок и перец чили. Обжарь на оливковом масле. Мелко нарезать креветки, положить в сковороду с овощами. Влить вино, дождаться, когда алкоголь выпарится. Добавить бульон и томатную пасту. Готовить на среднем огне, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить. Отварить пасту до полуготовности. Положить в сковороду макароны и песто. Все перемешать, готовить еще мин.у.
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту