Топ-100 Пенони с креветками и песто: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пенони с креветками и песто: пошаговый рецепт

18.11.2023

Пенони с креветками и песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Паста пенне — 180 гр.
  • Очищенные вареные креветки — 90 гр.
  • Судак — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 300 мл.
  • Морковь — ½ шт.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Стебель сельдерея — ½ шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка — 2 веточки
  • Свежий тимьян — 2 веточки
  • Лук-шалот — ½ головки
  • Белое вино — 2 ст. л.
  • Песто — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Перец чили — ½ шт.
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить рыбный бульон: положить кусок судака (или окуня) в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится — нужно на 200 мл. рыбного бульона. Измельчить лук, чеснок и перец чили. Обжарь на оливковом масле. Мелко нарезать креветки, положить в сковороду с овощами. Влить вино, дождаться, когда алкоголь выпарится. Добавить бульон и томатную пасту. Готовить на среднем огне, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить. Отварить пасту до полуготовности. Положить в сковороду макароны и песто. Все перемешать, готовить еще мин.у.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту