Топ-100 Пенне с лососем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пенне с лососем: рецепт

10.11.2023

Пенне с лососем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Европейская кухня/Пенне
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Паста пенне — 400 гр.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Слабосоленый лосось — 300 гр.
  • Белое сухое вино — ¼ стакана
  • Сливки 20%-ные — 200 мл.
  • Петрушка — половину стакана
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле вскипятите воду. Забросьте пасту в подсоленую кипящую воду так, чтобы она была готова к окончанию приготовления соуса. (10 мин.). В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук в оливковом масле 1-2 мин.ы. Добавьте лосось и готовьте, помешивая деревянной ложкой, 2 мин.ы. Влейте вино, увеличьте огонь и выпаривайте 1 мин.у. Убавьте огонь до среднего и влейте сливки. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 3-4 мин.ы. Сваренную пасту откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и соедините с соусом. Готовьте, перемешивая, 1 мин.у. Поперчите, еще раз перемешайте, разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту