Топ-100 Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — 1 пучок
  • Консервированные помидоры — 400 гр.
  • Тыква баттернат-сквош — 400 гр.
  • Морская соль
  • Овощной бульон — 1 л
  • Молотый черный перец
  • Паста пенне — 500 гр.
  • Сыр рикотта — 3 ст. л.
  • Тертый сыр пармезан
  • Свежий шалфей
  • Сыр моцарелла — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налейте пару столовых ложек оливкового масла в большую сковороду, добавьте чеснок и стебли базилика, обжаривать в течение нескольких мин.. Добавьте помидоры в сковороду, разбивая их деревянной ложкой, доведите до кипения. Нарезанную на кубики тыкву отварите на медленном огне в течение 30 мин. (если сорт тыквы иной, то тыква может вариться меньше по времени, до мягкости). Разорвите листья базилика, посолите и поперчите, перемешайте с сыром рикотта и отставьте в сторону. Между тем, доведите до кипения подсоленную воду (берем большую кастрюлю), добавьте пенне и варите на пару мин. меньше, чем написано на пакете. Слейте воду, затем перемешайте с соусом. Разогрейте духовку до 200 °C. Возьмите противень для выпечки, жаропрочную кастрюлю или глиняное блюдо, сбрызните оливковым маслом, выложите в форму пасту с соусом. Порвите моцареллу, натрите пармезан, выложите сначала моцареллу на пасту, а потом посыпьте пармезаном. Протрите листья шалфея с небольшим количеством оливкового масла и положить сверху. Так как свежего шалфея у меня не оказалось, я посыпала сухим перед тем, как положила сыры. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 15 мин. или до золотистого цвета и пузырей. Подавайте с зеленым салатом.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту