Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой
Ингредиенты
- Оливковое масло
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик — 1 пучок
- Консервированные помидоры — 400 гр.
- Тыква баттернат-сквош — 400 гр.
- Морская соль
- Овощной бульон — 1 л
- Молотый черный перец
- Паста пенне — 500 гр.
- Сыр рикотта — 3 ст. л.
- Тертый сыр пармезан
- Свежий шалфей
- Сыр моцарелла — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Налейте пару столовых ложек оливкового масла в большую сковороду, добавьте чеснок и стебли базилика, обжаривать в течение нескольких мин.. Добавьте помидоры в сковороду, разбивая их деревянной ложкой, доведите до кипения. Нарезанную на кубики тыкву отварите на медленном огне в течение 30 мин. (если сорт тыквы иной, то тыква может вариться меньше по времени, до мягкости). Разорвите листья базилика, посолите и поперчите, перемешайте с сыром рикотта и отставьте в сторону. Между тем, доведите до кипения подсоленную воду (берем большую кастрюлю), добавьте пенне и варите на пару мин. меньше, чем написано на пакете. Слейте воду, затем перемешайте с соусом. Разогрейте духовку до 200 °C. Возьмите противень для выпечки, жаропрочную кастрюлю или глиняное блюдо, сбрызните оливковым маслом, выложите в форму пасту с соусом. Порвите моцареллу, натрите пармезан, выложите сначала моцареллу на пасту, а потом посыпьте пармезаном. Протрите листья шалфея с небольшим количеством оливкового масла и положить сверху. Так как свежего шалфея у меня не оказалось, я посыпала сухим перед тем, как положила сыры. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 15 мин. или до золотистого цвета и пузырей. Подавайте с зеленым салатом.
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту