Паста с томатами и перцами (Bombolotti con peperoni e pomodori)
Ингредиенты
- Помидоры — 4 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Сушеный орегано — половину ч. л.
- Морская соль
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Белый винный уксус — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Пенне ригате — 300 гр.
- Тертый сыр пармезан
- Сладкий перец — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать крупными квадратами. Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла на сковороде, добавить острый перчик (предварительно удалив из него семена). Через 1,5 мин.ы удалить острый перец и обжарить в разогретом масле нарезанные перцы до полуготовности. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их горячей водой, накрыть крышкой. Через 3 мин.ы снять с помидор кожицу и нарезать их мелкими кубиками (можно измельчить в блендере). Добавить помидоры к перцам. Чеснок мелко порубить и добавить к перцам и помидорам, все перемешать и тушить на среднем огне без крышки до выпаривания лишней жидкости. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой и 1 столовой ложкой оливкового масла отварить бомболотти (пенне, ригатони) до состояния аль денте. Одновременно, с началом отваривания пасты, в соус добавить сахар, уксус, базилик, орегано и морскую соль (при определении количества соли необходимо учитывать, что вода, в которой отваривалась паста, подсаливалась, то есть паста часть соли «взяла» из воды), тщательно перемешать и тушить еще мин. 7 на медленном огне. Из готовой пасты слить воду и раскладывать пасту по тарелкам. Сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном (по вкусу).
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту