Топ-100 Паста с томатами и перцами (Bombolotti con peperoni e pomodori): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с томатами и перцами (Bombolotti con peperoni e pomodori): пошаговый рецепт

18.11.2023

Паста с томатами и перцами (Bombolotti con peperoni e pomodori)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Сушеный орегано — половину ч. л.
  • Морская соль
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Белый винный уксус — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Пенне ригате — 300 гр.
  • Тертый сыр пармезан
  • Сладкий перец — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать крупными квадратами. Разогреть 4 столовые ложки оливкового масла на сковороде, добавить острый перчик (предварительно удалив из него семена). Через 1,5 мин.ы удалить острый перец и обжарить в разогретом масле нарезанные перцы до полуготовности. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их горячей водой, накрыть крышкой. Через 3 мин.ы снять с помидор кожицу и нарезать их мелкими кубиками (можно измельчить в блендере). Добавить помидоры к перцам. Чеснок мелко порубить и добавить к перцам и помидорам, все перемешать и тушить на среднем огне без крышки до выпаривания лишней жидкости. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой и 1 столовой ложкой оливкового масла отварить бомболотти (пенне, ригатони) до состояния аль денте. Одновременно, с началом отваривания пасты, в соус добавить сахар, уксус, базилик, орегано и морскую соль (при определении количества соли необходимо учитывать, что вода, в которой отваривалась паста, подсаливалась, то есть паста часть соли «взяла» из воды), тщательно перемешать и тушить еще мин. 7 на медленном огне. Из готовой пасты слить воду и раскладывать пасту по тарелкам. Сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном (по вкусу).

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту