Топ-100 Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера: пошаговый рецепт

18.11.2023

Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Паста тальятелле — 420 гр.
  • Филе индейки — 600 гр.
  • Копченая грудинка — 100 гр.
  • Куриный бульон — 700 мл.
  • Белое сухое вино — 200 мл.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 2 веточки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех
  • Молоко — 500 мл.
  • Консервированные помидоры кусочками — 800 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Тертый сыр пармезан
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для рагу сначала приготовить зажарку (софрито). Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Грудинку нарезать такими же кубиками, как и овощи. Разогреть оливковое масло в сотейнике на сильном огне и обжаривать грудинку, пока она не отдаст аромат маслу и не подрумянится. Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и щепотку соли. Убавить огонь до среднего и обжаривать все вместе мин. 15, помешивая, до мягкости. Индейку нарезать кубиками в 2 см. Добавить в сотейник индейку, тимьян, лавровые листья, корицу и мускатный орех. Готовить, помешивая, 10 мин., пока специи не раскроют свои ароматы. Влить в сотейник вино, дать ему выпариться. Влить молоко, добавить бульон, рубленые томаты, по щепотке соли и перца. Тушить рагу 2 часа на тихом огне до загустения, время от времени снимая с поверхности жир. В конце посолить и добавить рубленые листья петрушки. Рагу можно хранить в холодильнике 3 дня или заморозить на будущее. Вскипятить 4 л подсоленной воды в большом сотейнике на среднем огне. В отдельном сотейнике разогреть рагу на среднем огне до тихого кипения. Пасту варить в подсоленной воде на 3 мин.ы меньше, чем указано на упаковке (то есть не до состояния аль денте, а до более жесткой консистенции). Щипцами достать пасту и выложить в сковороду с рагу. Готовить 1–2 мин.ы, затем добавить немного воды от варки пасты, чтобы довести соус до нужной консистенции. Подавать, присыпав пармезаном.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту