Паста с рагу из грудки индейки по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты
- Паста тальятелле — 420 гр.
- Филе индейки — 600 гр.
- Копченая грудинка — 100 гр.
- Куриный бульон — 700 мл.
- Белое сухое вино — 200 мл.
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Тимьян — 2 веточки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Мускатный орех
- Молоко — 500 мл.
- Консервированные помидоры кусочками — 800 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
- Тертый сыр пармезан
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Для рагу сначала приготовить зажарку (софрито). Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Грудинку нарезать такими же кубиками, как и овощи. Разогреть оливковое масло в сотейнике на сильном огне и обжаривать грудинку, пока она не отдаст аромат маслу и не подрумянится. Добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и щепотку соли. Убавить огонь до среднего и обжаривать все вместе мин. 15, помешивая, до мягкости. Индейку нарезать кубиками в 2 см. Добавить в сотейник индейку, тимьян, лавровые листья, корицу и мускатный орех. Готовить, помешивая, 10 мин., пока специи не раскроют свои ароматы. Влить в сотейник вино, дать ему выпариться. Влить молоко, добавить бульон, рубленые томаты, по щепотке соли и перца. Тушить рагу 2 часа на тихом огне до загустения, время от времени снимая с поверхности жир. В конце посолить и добавить рубленые листья петрушки. Рагу можно хранить в холодильнике 3 дня или заморозить на будущее. Вскипятить 4 л подсоленной воды в большом сотейнике на среднем огне. В отдельном сотейнике разогреть рагу на среднем огне до тихого кипения. Пасту варить в подсоленной воде на 3 мин.ы меньше, чем указано на упаковке (то есть не до состояния аль денте, а до более жесткой консистенции). Щипцами достать пасту и выложить в сковороду с рагу. Готовить 1–2 мин.ы, затем добавить немного воды от варки пасты, чтобы довести соус до нужной консистенции. Подавать, присыпав пармезаном.
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту