Топ-100 Паста с помидорами, анчоусами и чили от Гордона Рамзи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с помидорами, анчоусами и чили от Гордона Рамзи: пошаговый рецепт

18.11.2023

Паста с помидорами, анчоусами и чили от Гордона Рамзи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Паста лингвини — 400 гр.
  • Оливковое масло extra virgin
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 200 гр.
  • Консервированное филе анчоуса — 50 гр.
  • Каперсы — 3 ст. л.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Зеленый базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

3-4 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить, 1 стручок сушеного перца чили, разломить на мелкие кусочки или мелко порубить, 1 банка (50 г) консервированных анчоусов в масле, масло слить, анчоусы мелко порубить,200 г черных маслин без косточек, крупно порубить, 3 ст.  ложки каперсов, рассол слить, промыть, 250 г помидоров черри, нарезать половинками. Отварите пасту до готовности аль денте в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке. Тем временем разогрейте большую глубокую сковороду или сотейник на среднем огне, налейте в нее немного оливкового масла. Обжарьте чеснок, чили и анчоусы в течение 1-2 мин., чтобы чеснок раскрыл аромат, а анчоусы начали таять в масле. Добавьте в сковороду оливки, каперсы и помидоры и готовьте, помешивая, на среднем огне 4-5 мин., чтобы помидоры ужарились наполовину и все хорошо соединилось. Откиньте пасту и выложите в сковороду к соусу. Попробуйте; если нужно, поперчите и досолите (возможно соли и так будет достаточно от соленых анчоусов, оливок и каперсов). Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и присыпав базиликом.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту