Паста с помидорами, анчоусами и чили от Гордона Рамзи
Ингредиенты
- Паста лингвини — 400 гр.
- Оливковое масло extra virgin
- Чеснок — 4 зубчика
- Красный перец чили — 1 шт.
- Маслины без косточек — 200 гр.
- Консервированное филе анчоуса — 50 гр.
- Каперсы — 3 ст. л.
- Помидоры черри — 250 гр.
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Зеленый базилик
Пошаговый рецепт приготовления
3-4 зубчика чеснока, очистить и мелко порубить, 1 стручок сушеного перца чили, разломить на мелкие кусочки или мелко порубить, 1 банка (50 г) консервированных анчоусов в масле, масло слить, анчоусы мелко порубить,200 г черных маслин без косточек, крупно порубить, 3 ст. ложки каперсов, рассол слить, промыть, 250 г помидоров черри, нарезать половинками. Отварите пасту до готовности аль денте в кипящей подсоленной воде, как указано на упаковке. Тем временем разогрейте большую глубокую сковороду или сотейник на среднем огне, налейте в нее немного оливкового масла. Обжарьте чеснок, чили и анчоусы в течение 1-2 мин., чтобы чеснок раскрыл аромат, а анчоусы начали таять в масле. Добавьте в сковороду оливки, каперсы и помидоры и готовьте, помешивая, на среднем огне 4-5 мин., чтобы помидоры ужарились наполовину и все хорошо соединилось. Откиньте пасту и выложите в сковороду к соусу. Попробуйте; если нужно, поперчите и досолите (возможно соли и так будет достаточно от соленых анчоусов, оливок и каперсов). Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и присыпав базиликом.
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту